close

瘋耶穌,耶穌風

    今天的標題取自一個月前,師母連續三週刊登牧者心語的代禱信「神的國度神的心─我的事奉我的夢」,末尾期待基隆靈糧堂社青敬拜團,能回應她為青少年事工禱告時領受的異象,被主提昇為走出去的樂團,每月一次在瑞芳國中舉辦「瘋耶穌,耶穌風」演唱會。因她在禱告中看見異象,國中生三 三兩 兩在校園一起禱告,也有在一起讀經的;又有老師們在辦公桌前讀經,也有師生團契小組聚會。另位姊妹禱告看見幾個學生在操場司令台前讀經,簡直是所福音化的學校。

    我想不只社青的敬拜團可以為主來夢想,今天主領敬拜的學青敬拜團更可以當仁不讓;為主發夢,為主瘋狂,為主贏得校園!同樣在各行各業我們都是帶職宣教士,就像被評比為全世界最健康的教會,韓國豐盛教會金聖坤牧師宣示的職場觀:「職場是上帝賜給我們的宣教禾場,每位基督徒都是自費的宣教士,我們領到的薪水不是只為養家糊口,而是支持我們宣教的費用。在職場裡,所有的未信者都是我們的宣教對象。不是差派到國外的才叫宣教士;請記得,所有基督徒都是被呼召的宣教士」!  

    其實事奉神不帶著熱情,甚至一些激情是很難突破並堅持的。耶穌的大弟子彼得,面對每一次提問,甚至耶穌將受難的心情告白,他都是熱情回應,義氣相挺!雖然常搞不清楚狀況,有時被澆冷水,甚至被嚴詞責備,他還是滿腔熱情回應主;我覺得耶穌打從心底特別喜歡這位有熱情的大弟子。難怪在加利利海邊呼召第一位門徒是他,復活後最後一次專程顯現,也是為恢復彼得的信心及領袖的地位。彼得繼續懷抱這股對主愛的熱情,不負所託的建立初代教會,直到殉道!

    使徒保羅是教會歷史上神最重用的人物,他描述自己的心志:「我們若果顛狂,是為神;若果謹守,是為你們。原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活(林後:13-15)。因主愛的激勵,他有時被人視為宗教狂,其實他已經儘量在人前保持謹守的態度(V.13)。就是這股不只熱情的激情,使他義無反顧,在教會宣教史上殺出一條血路,將福音遍傳直到殉道!

    本週將在台灣上映的電影「社群網站」,描述就讀哈佛的電腦程式鬼才馬克‧佐克柏,因追女友被拒,憤而在宿舍創立交友網站Facebook。當時沒人料到,這個網站會從哈佛校園一路延燒到全世界,短短六年,在擁有超過五億會員。當年被視為宅男怪咖的佐克柏,搖身一變成為全球最年輕的億萬富翁,身價超越蘋果電腦的賈伯斯。     

    雖然電影影射佐克柏的爭議性背景,與合夥人最後反目成仇步入公堂,加上「臉書」的隱私爭議及龐大商機。但事件主角佐克柏在接受綜藝天后歐普拉專訪時說,電影大多是虛構情節,實際上並不那麼戲劇化,「因為過去六年來,我幾乎都在寫程式和賣命工作,如果生活像電影講的盡是開趴玩樂也不賴」。可見「臉書」的成功,還是因為創辦者的熱情執著與勤奮努力!

    不過熱情要用對地方,有些人終日掛在社群網站不下來,這些宅男宅女長期沈迷總會出現問題,人際疏離,得不償失。有人戲稱「Facebook」音譯就是「非吃不可」,但身陷其中後就成「非死不可」。「臉書」有個出名的遊戲程式叫「開心農場」,聽說從開心種菜到黑心偷菜,原來只是試做農夫的乾癮,到後來爾虞我詐、明爭暗鬥;不擇手段樣樣都來,反落入綑綁轄制中。

「臉書」一時之間強勢崛起,蔚為風潮,成為流行;但世界是善變的,惟有基督是永存的。願我們都在耶穌裏找到生命的祭壇,成為耶穌的粉絲 (Fans),熱情地瘋耶穌,也共創耶穌風!

 

                    與您同心熱情為主的牧師 周學仁 2010.10.31

arrow
arrow
    全站熱搜

    林瑞敏 牧師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()