close

活在感恩的祝福中

   今天是教會第十一期「聖靈週末營」第二天營會,基隆及瑞芳兩地共39位學員,及近80位服事團隊前往靈糧石碇禱告園。

     為什麼這四年來我們不斷舉辦「聖靈週末營」,主要原因有二:第一是若沒有聖靈的幫助,我們是無法相信耶穌得救恩的。第二是我們要過得勝的信仰生活,也絕對不可缺少聖靈的幫助。

   另外還有一個次要原因,就是領受方言的恩賜,能常以方言禱告支取聖靈隨時的幫助。所以我們總要熱切地期待經歷聖靈,為此我們將會不停地舉辦「聖靈週末營」,期待每位來到教會的人,沒有一位是沒有得著聖靈的。

     本週四是感恩節,以往我都會在主日崇拜中播放「Thank You」的短片感謝神恩,也彼此感謝!這兩年又有本土版的「謝謝你」,也是非常感人!聖經提醒我們,「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是  神在基督耶穌裏向你們所定的旨意」(帖前516-18)。在詩篇50:23也說,「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩」!

     感恩節的起源可追溯到一群英國清教徒為了追求宗教自由,西元1620年的冬天,搭乘五月花號,在今天美國麻州的普里茅斯港登陸。

     那年的寒冬,因為水土不服讓清教徒受盡苦難,當地印地安人提供玉米種子供他們栽種,且教導他們如何養火雞。之後為感謝神的恩典和還人情債,清教徒們便舉行感恩歡慶,且邀請印地安人一起吃火雞,吃火雞的風俗也因此傳承下來。直到後來1863年美國總統林肯宣布,將11月第四個星期四之感恩節訂為國定節日。

     在路加福音1711-19記載一個感恩的故事,「耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著,高聲說:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」耶穌看見,就對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」他們去的時候就潔淨了。內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與  神,又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎﹖那九個在哪裡呢﹖除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎﹖」就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」

      另九個沒回來,對恩典沒回應,反倒成為屬靈的大麻瘋;這種人只有昨天的見證,沒有今天的見證,因為不知感恩,就不會有新的神恩!依此比例,只有十分之一的人才是會感恩的人。

     有人引申路191-10矮小的稅吏長撒該,因爬上桑樹遇見耶穌全然悔改後,每天清晨,他都會從耶路撒冷的井裡汲滿一桶水,然後提著這桶水往城外走去。

     因為天天如此,撒該的舉動引起太太的好奇。有一天早上,他太太暗暗地跟在丈夫後面,看看撒該究竟要走到哪裡。

     撒該來到一棵桑樹前,矮小的他就是因為爬上了這棵桑樹,看到耶穌,使他的生命全然改變,蒙受了大恩惠。所以撒該天天來澆水,就是藉此表達他的感謝之意。

    「感謝神,因他有說不盡的恩賜」(林後915)!神所賜我們最大的禮物,就是最寶貴的聖靈,使我們有得永生的確據。也謝謝你,一路走來,用愛相隨,我們才能共有這間充滿幸福感的教會。特別感謝教會牧區的區長組長,開放家庭,教會執事,兒主老師,敬拜團主領,並本期「恩惠的相遇」服事團隊,「你很棒!謝謝你!我很欣賞你!」

 

                              與您衷心感謝神的牧師 周學仁2010.11.21

arrow
arrow
    全站熱搜

    林瑞敏 牧師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()